2013年11月13日

おでん

11月も後半を迎え、朝晩はかなり冷えるようになりました。
これからの季節は暖かい鍋物が食卓に登場する機会が増えそうですねface01

そこで今回は、1度作ると数日続くこともあるおでんの注意点をまとめてみました。

1.リンを多く含む
 ・練り物にはリンが多く含まれています。
  おでんの前後にはリンの多い食品の摂取に注意をしたり
  リン吸着薬の服用を忘れないようにしましょうemoji01

2.体重増加
 ・おでんには水分、塩分とも多く含まれます。
  中2日の時はなるべくさけたいですねemoji07

 写真はおでんの具材の栄養価を示したものです。(クリックすると大きく表示されます)
おでん



Posted by 宮地医院栄養部 at 08:28│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
おでん
    コメント(0)