2014年03月07日

コンビニ商品の上手な利用法 第2弾

久々ですが・・・。

コンビニ商品の上手な利用法 第2弾』ですface01

icon01今回は、御弁当の注意点です。

 ①味付きのごはんは選ばないface12
    face01主食だけで1.5g以上の塩分です。

 ②丼物でなく多種類の食材が入っている幕の内弁当などを選ぶface12
    face01バランスもよく調節もしやすいです。

 ③漬物や加工食品は塩分を多く含むので残すようにするface12
    face011~2gは減塩できます。

 ④栄養成分を確認して選ぶようにするface12
    face01ナトリウム(mg)×2.54÷1000=食塩相当量(g)

【おまけ】
気軽に利用しやすいコンビニのおにぎりですが、1ヶで1g以上の塩分を含むものがほとんどです。要注意emoji02


























Posted by 宮地医院栄養部 at 12:15│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
コンビニ商品の上手な利用法 第2弾
    コメント(0)