2014年03月14日

春キャベツ

3月になり、春キャベツが店頭にならぶようになりましたねface01
一年中出回っているキャベツですが品種と栽培法、産地によって『春キャベツ』 『初夏キャベツ』 『夏秋キャベツ』 『冬キャベツ』に大きく分けられます。
今、出回っている春キャベツはふっくらとしていて、葉の巻きがゆるく、やわらかい3月から4月が旬です。
やわらかい春キャベツは千切りにして生で食べるのがおススメですface22
千切りにしてから、一回流水に浸したものをサラダやつけあわせ、甘酢漬けなどにするとおいしいですよemoji02

キャベツの雑学や即席漬けのレシピicon64 ご参考にicon01
春キャベツ

























Posted by 宮地医院栄養部 at 16:28│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
春キャベツ
    コメント(0)