2014年03月28日

食品添加物のリンについて

以前『思い当たる事がないのにリンが高い・・・face12という方は食品添加物としてのリンをとりすぎているかもしれない』と答えたことがあります。

リンは有機リンと無機リンに分けられています。

 emoji52肉・魚・豆など・・・有機リン
 emoji52食品添加物・・・無機リン

腸管からの吸収率は、
  有機リン・・・40~60%
  無機リン・・・90%
   face08無機リンはより血清濃度を上昇させやすいemoji02

154心当たりなく血液検査でリンが高い方は、ハム・ソーセージなど加工食品、ラーメン、インスタント麺、ファーストフード、そしてたんぱく質をほとんど含まないのにリンが高い清涼飲料水のとりすぎはないか考えてみましょうemoji01




























Posted by 宮地医院栄養部 at 16:44│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
食品添加物のリンについて
    コメント(0)