2015年10月08日

★鶏つくねとチンゲン菜の味噌風味★


皆さんこんにちは!!


朝晩が冷え込むようになり、私は先日、今年初の鍋をしましたface23

鍋やおでん等これから増えてくるメニューになると思いますが、

食べ過ぎには注意してくださいね161


さて今日の給食を紹介します!


★鶏つくねとチンゲン菜の味噌風味★


★鶏つくねとチンゲン菜の味噌風味★
★さつま芋のフライ★
★キャベツと玉葱のカレー炒め★
★かぶのたらこドレッシング和え★

でした!


ごはん200gを含めた栄養価は

エネルギー:703kcal
水分:308ml
たんぱく質:21.0g
カリウム:618mg
リン:233mg
塩分:2.1g


でした!

今回のメインの鶏つくねとチンゲン菜の味噌風味は珍しい料理ですが、

鶏つくねは麩のおかげでとても柔らかく、味はしっかりと味噌の味がして

とても美味しいのでぜひお家でも試してみてください!!


★鶏つくねとチンゲン菜の味噌風味★



宮地医院HP
http://www.hakujinkai-miyaji.com
しみず巴クリニックHP
http://shimizutomoe-clinic.com



Posted by 宮地医院栄養部 at 18:53│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
★鶏つくねとチンゲン菜の味噌風味★
    コメント(0)