2015年12月22日
★そば★
みなさんこんにちは
12月も下旬になり
年末が近くなり年越しに近づいてきましたね
だんだん忙しくなってくる頃です
年末と言えば
年越しそばを食べる人も多いのではないでしょうか
透析患者さんだと
「リンの高い蕎麦はちょっと・・・・」
「塩分も気になるし・・・・」と
思われる方もきっといるかもしれませんね
ですがやはりそこは縁起物ですから
少しは味わいたいですよね
今回はそんなお蕎麦について詳しく
のせたいと思います
ぜひ参考にしてみてくださいね
宮地医院HP
http://www.hakujinkai-miyaji.com
しみず巴クリニックHP
http://shimizutomoe-clinic.com
Posted by 宮地医院栄養部 at 16:13│Comments(0)