2016年08月22日

★梨★


旬は8月下旬から9月face25

そろそろ梨がおいしくなる季節ですemoji02

梨は他のフルーツに比べてあまり

ビタミン類が含まれていません

その代わりに疲労回復に役立つアミノ酸の1つである

アスパラギン酸というものが多く含まれています200

そして梨にはたんぱく質分解酵が含まれているため

調理に使えばお肉を軟らかくすることが出来ます

そして食後に食べれば消化を助けてくれるとも言われていますemoji13

しかし!!!

果物なのでもちろんカリウムも豊富含まれていますemoji07

1日の目安量は70g

中1/4くらいですemoji27量に気をつけて食べて下さいねface25




そして今日は茹で豚のレシピを載せておきますface13

韓国風のタレを使っているので

辛みと酸味で美味しく食べられます

ぜひ見てみて下さいねemoji13



★梨★


















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Posted by 宮地医院栄養部 at 17:10│Comments(0)
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