2016年08月22日
★梨★
旬は8月下旬から9月
そろそろ梨がおいしくなる季節です
梨は他のフルーツに比べてあまり
ビタミン類が含まれていません
その代わりに疲労回復に役立つアミノ酸の1つである
アスパラギン酸というものが多く含まれています
そして梨にはたんぱく質分解酵が含まれているため
調理に使えばお肉を軟らかくすることが出来ます
そして食後に食べれば消化を助けてくれるとも言われています
しかし!!!
果物なのでもちろんカリウムも豊富含まれています
1日の目安量は70g
中1/4くらいです量に気をつけて食べて下さいね
そして今日は茹で豚のレシピを載せておきます
韓国風のタレを使っているので
辛みと酸味で美味しく食べられます
ぜひ見てみて下さいね
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Posted by 宮地医院栄養部 at 17:10│Comments(0)