2014年05月08日
★子供の日メニュー★
本日5月8日(木)と、9日(金)の2日間当院では行事食を提供させていただきます
★こどもの日メニュー★をご覧下さい
ジャジャーン

メニュー:鮭ちらし エビフライ 人参のグラッセ 大根と椎茸のピリ辛炒め煮 胡瓜とわかめの酢の物
デザートにかわいらしい鯉のぼりの練り切りもついています
豪華な食事ですが栄養価は以下の通りになっています
エネルギー:727kcal
水分:307.9ml
たんぱく質:21g
リン:281mg
カリウム:492mg
塩分:1.7g
※ご飯量200g栄養価です
メニューの組み合わせ次第で、塩分の高そうなちらし寿司もバランスよく食べれてしまいます

当院の酢飯を作るときの合わせ酢の割合は
米1カップあたり
酢:20g(大1と1/3)
砂糖:12g(大1と1/3)
塩:1g(小1/5)
で作っていますのでご自宅で作る際にぜひ参考にしてみてください

★こどもの日メニュー★をご覧下さい

ジャジャーン


メニュー:鮭ちらし エビフライ 人参のグラッセ 大根と椎茸のピリ辛炒め煮 胡瓜とわかめの酢の物
デザートにかわいらしい鯉のぼりの練り切りもついています

豪華な食事ですが栄養価は以下の通りになっています

エネルギー:727kcal
水分:307.9ml
たんぱく質:21g
リン:281mg
カリウム:492mg
塩分:1.7g
※ご飯量200g栄養価です
メニューの組み合わせ次第で、塩分の高そうなちらし寿司もバランスよく食べれてしまいます


当院の酢飯を作るときの合わせ酢の割合は
米1カップあたり
酢:20g(大1と1/3)
砂糖:12g(大1と1/3)
塩:1g(小1/5)
で作っていますのでご自宅で作る際にぜひ参考にしてみてください

Posted by 宮地医院栄養部 at 12:00│Comments(0)