2015年03月05日

★ひな祭りメニュー★


みなさんこんにちはface25

3月になり暖かい日が続いていますねemoji15

この暖かさのせいで花粉もたくさん飛んでいるようで

花粉症に悩んでいるスタッフたちは

とてもつらそうですemoji07






さて今日の給食ですemoji28

今日はひな祭りメニューでした194194194


★ひな祭りメニュー★


今日の献立は

★ちらし寿司

★豆腐と里芋の海老そぼろあんかけ

★菜の花のわさびマヨネーズ和え

★酢ばす

★ミニショートケーキemoji38      でした



ごはん200gを含めた栄養価としては

エネルギー:791kcal

水分:356.9ml

たんぱく質:21.3g

リン:353mg

カリウム:646mg

塩分:2.2g              でした





今回のひな祭りメニューは

気に入って下さっている患者さんが多いようで

いつも給食を残してしまう人も

綺麗に完食していましたemoji08face13

やはり完食してもらえると頑張って作った甲斐が

あるなと思いますface25


そして当院のちらし寿司は減塩を気にしなくていはいけない

透析患者さんのために塩を極力控えた

配合のすし酢をつかっています200


そのため主食を

ちらし寿司にしても1食で2.2gの塩分に

なっています200



今日は当院のちらし寿司のレシピをのせたいと思います

ちらし寿司だけでなく

すし飯を作るときには是非参考にしてみて下さいね201200


★ひな祭りメニュー★











宮地医院HP
http://www.hakujinkai-miyaji.com
しみず巴クリニックHP
http://shimizutomoe-clinic.com



Posted by 宮地医院栄養部 at 17:30│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
★ひな祭りメニュー★
    コメント(0)