2015年10月16日
★豚肉ときのこのマスタード炒め★
みなさんこんばんは!!
秋晴れで気持ちのいい天気が続いていますね

今年はもうこの時期からインフルエンザの話を耳にします

手洗いうがいの徹底や予防接種等、自分でできることはしっかり対策として行いましょう!
さて今日の給食を紹介します

★豚肉ときのこのマスタード炒め★
★里芋の和風コロッケ★
★春雨サラダ★
★白菜と人参の酢の物★
ごはん200gを含めた栄養価は
エネルギー:719kcal
水分:276.4ml
たんぱく質:20.6g
カリウム:636mg
リン:293mg
塩分:1.6g
でした!!
今日のメインは豚肉でなくても、鶏肉や魚等でも応用がききそうな
メニューですね

レシピを↓へ載せているので参考にしてください


宮地医院HP
http://www.hakujinkai-miyaji.com
しみず巴クリニックHP
http://shimizutomoe-clinic.com
Posted by 宮地医院栄養部 at 18:36│Comments(0)