2015年11月16日
★鍋物について★
みなさんこんにちは

栄養科いちだいイベントのカレーが
先週無事に終わり、
今回もたくさんの美味しかった!!を
頂けてとても嬉しいです


次回は来年の4月
海老フライではなくポテトコロッケが
つくカレーになりますので
患者様はお楽しみに

さて11月の半分を過ぎ
寒さも増してきましたね

そろそろ鍋物が多くなる季節です

作りやすくたくさんの具材を入れるので
バランスが取りやすいという
利点があります
しかしそれと同時に注意したいポイントもあります

今回はそんな鍋物について
詳しく載せますのでぜひ
参考にしてみて下さいね


宮地医院HP
http://www.hakujinkai-miyaji.com
しみず巴クリニックHP
http://shimizutomoe-clinic.com
Posted by 宮地医院栄養部 at 16:16│Comments(0)