2016年02月25日
★豚ヒレ肉の梅かつお和え★
みなさんこんばんは!
今日はとても寒い夜になりそうですね

しっかり防寒対策してくださいね!!
さて今日の給食を紹介します

★豚ヒレ肉の梅かつお和え★
★キャベツとハムのサラダ★
★南瓜の煮物★
★胡瓜ときのこの炒め物★
でした!
ごはん200gを含めた栄養価は
エネルギー:700kcal
水分:284.2ml
たんぱく質:21.2g
カリウム:675mg
リン:297mg
塩分:1.5g
でした!
メインの豚肉には下味に山椒が使用されていて
梅かつおとの相性バッチリで美味しい一品となっております

うなぎや麻婆豆腐を食べる時にしかわたしは使用しませんが、
当院のように下味に山椒を使用すれば薄味でも山椒の風味がそれをカバーしてくれるので
上手く料理に取り入れてはいかがでしょうか??
宮地医院HP
http://www.hakujinkai-miyaji.com
しみず巴クリニックHP
http://shimizutomoe-clinic.com
Posted by 宮地医院栄養部 at 18:00│Comments(0)