2016年09月05日
★防災の日2★
今週は少し早いですが
給食に敬老の日メニューを予定しています


献立内容としては
赤飯、肉じゃが、なます、
高野豆腐の含め煮、練りきり

を予定しています

そして毎年高齢の75歳以上の方への
ささやかなプレゼントもあります

患者様に喜んで頂けるように頑張りたいと思います

さて、前回載せた防災の日の資料は
見て頂けましたでしょうか

災害時の食事のポイントと注意点をいくつか載せました

透析患者さんは十分な食料が確保出来ない中でも
あるものを食べればよいという訳にはいきません

そのためにもやはり備蓄食品が大切になります

みなさん備えはしていますか

簡単ではありますが今回は備蓄食品の例を示しました
ぜひ見てみてくださいね


宮地医院HP
http://www.hakujinkai-miyaji.com
しみず巴クリニックHP
http://shimizutomoe-clinic.com
Posted by 宮地医院栄養部 at 08:10│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。