2015年12月04日

★宮地医院特製はちみつ焼豚★


みなさんこんにちはface13emoji28

今日は風が強くとても寒いですねemoji21

風邪を引かないように

お互い体調管理をしっかりしましょうねface21emoji08






さて今日の給食は

宮地医院特製のはちみつ焼豚でした

今回ははちみつ焼豚が

できるまでを写真にとってみましたface14emoji13





まずは前日emoji27

タコ糸で1つ1つ丁寧にしばりタレに一晩つけ込んで

しっかりと味をしみ込ませます200





当日は最初に表面に焼きめをつけますemoji27

はちみつがたっぷり入った

タレに漬け込んであるので

焦げないように注意しながら焼いていきますemoji13




美味しそうな焼きめがついたら

中に火を通すために

1つずつアルミホイルで包んでいきますface22

この時肉汁が下にたまらないように

穴をあけておくのがポイントですface25




美味しそうに焼き上がったら

切っていきますface18face18

同じ厚さで綺麗にきってくれる

調理員さんにはいつもいつも

感謝しています178face17

当院のおいしい給食は

調理員さんたちの愛情と技術で成り立っている

といっても過言ではありませんemoji02






切り終わったら患者様に出す給食なので

ちゃんと計測をして1人分ずつにしていきます200




そして!!!

美味しそうに盛りつけて完成ですemoji02emoji08

焼豚のタレは1晩つけ込んだタレを

煮詰めて作っているので

旨味たっぷりです161


栄養科の愛情がたくさん入った

はちみつ焼豚は今日も美味しく出来ましたemoji13emoji08









宮地医院HP
http://www.hakujinkai-miyaji.com
しみず巴クリニックHP
http://shimizutomoe-clinic.com
  


Posted by 宮地医院栄養部 at 16:05Comments(0)