2016年08月22日
★梨★
旬は8月下旬から9月

そろそろ梨がおいしくなる季節です

梨は他のフルーツに比べてあまり
ビタミン類が含まれていません
その代わりに疲労回復に役立つアミノ酸の1つである
アスパラギン酸というものが多く含まれています

そして梨にはたんぱく質分解酵が含まれているため
調理に使えばお肉を軟らかくすることが出来ます
そして食後に食べれば消化を助けてくれるとも言われています

しかし!!!
果物なのでもちろんカリウムも豊富含まれています

1日の目安量は70g
中1/4くらいです


そして今日は茹で豚のレシピを載せておきます

韓国風のタレを使っているので
辛みと酸味で美味しく食べられます
ぜひ見てみて下さいね


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Posted by 宮地医院栄養部 at
17:10
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