2013年11月12日
カレーについて
宮地医院のカレーについてお話しいたします。
市販のカレールウには塩分が多く含まれているため、普通に食べると1人前で4g近くの塩分になります。
宮地医院では、麦粉とカレー粉から丁寧にルウを作り、さらにうまみを出すため、鶏ガラ・豚骨・野菜・果物を3時間以上煮込みとったスープを使って、カレーを完成させています。
そのため、1人前1.8gと半分の塩分でもおいしいカレーになっています♪

市販のカレールウには塩分が多く含まれているため、普通に食べると1人前で4g近くの塩分になります。
宮地医院では、麦粉とカレー粉から丁寧にルウを作り、さらにうまみを出すため、鶏ガラ・豚骨・野菜・果物を3時間以上煮込みとったスープを使って、カレーを完成させています。
そのため、1人前1.8gと半分の塩分でもおいしいカレーになっています♪
Posted by 宮地医院栄養部 at
16:13
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